Мои года — моё богатство!

Мои года — моё богатство!

В уходящем 2018-м моделью года, по версии журнала Glamour, стала 63-летняя Валентина Ясень. У Валентины более 16 тысяч подписчиков в «Инстаграм». И ее модные образы — далеко не единственные в категории 60+.

Бадди Винкл, 90 лет, 3,7 млн подписчиков

История популярности Хелен Рут Элам Ван Винкль, больше известной как Бадди, напоминает сюжет молодежных комедий. В 2014-м ее внучка просто выложила в Сеть видео, где бабушка лихо делает самокрутку, и Бадди мгновенно стала звездой интернета. Бодрая пенсионерка из Кентукки не боится смешных, провокационных, хулиганских или нарочито молодежных образов: вот она в клетчатом мини-платье задувает свечки на торте в виде радуги, а вот в платье из латекса кофейного цвета и с накладными ресницами кокетливо смотрит в кадр. Для нее нет запретных нарядов, будь то купальник, розовая шуба, футболка с нецензурной надписью или красные колготки в сетку. Она может сняться с молочным коктейлем, сэндвичем с начинкой из купюр или в окружении горячих красавцев на пляже — почему нет?

Описание профиля Бадди Винкл в «Инстаграм» звучит как «Увожу ваших мужчин с 1928 года!» Конечно, помимо поклонников у Бадди есть и критики, пишущие гадости в комментариях. Но Винкл реагирует философски спокойно: называет недоброжелателей basics и говорит, что молится за них.

Айрис Апфель, 97 лет, 1,1 млн подписчиков

«Мой секрет очень прост: ношу только то, что мне нравится», — говорит икона стиля и дизайнер Айрис Апфель. Судя по фото, это может быть что угодно: и шуба с синими и красными перьями, и золотое платье, и цепь на шее толщиной с руку, и огромные алые браслеты. И, конечно, неизменная короткая стрижка и круглые очки в броской оправе. Стиль Айрис в одежде — это высокая, очень высокая мода. А в общении — очень высокая ирония и самоирония. Эксцентричная пожилая дама будто сошла со страниц Агаты Кристи — что ни фраза, то афоризм. «Было бы намного лучше, если бы женщины добавили себе ума в головы, а не ботокса в лицо», — заявила она в одном из интервью.

Мейе Маск, 70 лет, 223 тысячи подписчиков

«Не так плохо для бабушки 11 внуков», — пишет под одним из своих фото в «Инстаграм» мать известного изобретателя Илона Маска. Модельную карьеру она начала рано, в 15 лет, но по-настоящему прославилась, перейдя 60-летний рубеж. Эффектная седовласая леди (в какой-то момент Мейе принципиально перестала красить волосы) заключила контракт с модельным агентством IMG Models и стала лицом косметической компании CoverGirl, появилась на обложках Elle Canada и New York Magazine.

Обложка последнего издания стала одной из самых ярких за всю его историю — номер был посвящен позднему материнству, и 63-летняя на тот момент модель снялась обнаженной, воссоздав знаменитый «беременный» образ Деми Мур с обложки Vanity Fair. Живот, правда, был сделан с помощью фотошопа. Любимый хештег мамы троих детей и заслуженной бабушки — #itsgreattobe70, то есть «прекрасно быть 70-летней». Глядя на ее фото, сложно не согласиться.

Беатрис Ост, 78 лет, 52,2 тысячи подписчиков

Это тоже эпатаж, но иного толка — скорее в духе Хелены Бонем Картер. Экстравагантные шляпы и тюрбаны, платья в пол, выразительные украшения, седина с фиолетовым оттенком — настоящая художница. А еще скульптор, дизайнер, писательница — похоже, Беатрис объединила в себе все существующие творческие профессии. Она одевается исключительно у известных модельеров, от Александра Маккуина до Жана-Поля Готье, а в 2013-м снялась в фотосессии Ари Сет Коэна для Vogue. Беатрис не устает рассуждать о пользе принятия себя, своего тела, своего возраста. «Я не хочу выглядеть как юная девушка, потому что я тоже прекрасна», — говорит она.

Раиса Гладских, 92 года, 17,6 тысячи подписчиков

«Я все еще живу, собираю овации и даже делаю селфи», — пишет о себе Раиса Гладских. Блогер из Магнитогорска начала вести «Инстаграм» с подачи внучек и довольно быстро прославилась. Раиса много пишет — о своем детстве, юности, жизненных принципах, но и образы на фото тоже достойны не меньшего внимания. Здесь и оренбургский платок на фоне настоящей русской зимы, и элегантное платье в пол с серебристым бомбером, и стильные шляпы. «Конечно, вещи — это всего лишь вещи. Но иногда они могут повернуть что-то в голове. Безусловно, я за удобство. Но, помилуйте, теперь я точно знаю, что удобное может быть красивым!» — пишет магнитогорская бабушка (и пять раз как прабабушка) в одной из своих публикаций.

Татьяна Неклюдова, 62 года, 11,7 тысячи подписчиков

Историю прихода Татьяны в мир моды не устают сравнивать со сказкой про Золушку. Она работала курьером, и когда спешила с очередным письмо по Невскому, ее остановила девушка и предложила сняться в массовке фильма «Матильда». Потом было еще несколько кинолент, и фото в костюме Татьяна выложила в соцсети. Подписчики предложили отправить кадры в агентство Oldushka — так женщина стала одной из моделей, и весьма востребованной. Ее зовут сниматься в рекламе косметики и нижнего белья, а недавно Татьяна Неклюдова стала лицом компании Oriflame в России. Большинство образов блогера — элегантные и сдержанные, а самые впечатляющие, пожалуй, те, где она делает спортивную растяжку. На уровне, который и не снился многим юным девушкам. 

Информация с сайта sberbankaktivno.ru/journal/article/1089

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

​Внимание! Сайт находится в стадии доработок и наполнения! ​Если у Вас есть просьбы и предложения по улучшению, напишите нам

Написать нам