В 63 все только начинается

В 63 все только начинается

Петербурженка Валентина Ясень получила премию «Женщина года» журнала Glamour в номинации «Модель года». Она работает в первом в стране модельном агентстве для пожилых Oldushka, которое основал омский фотограф Игорь Гавар. Покоряя публику элегантностью и женственностью, она борется со стереотипом, что красота – это непременно юность.

«Настолько все неожиданно, я ведь начинающая модель, младенец в этой сфере, а тут такая награда, —рассказала Валентина «АВ». — Еще и двух лет не прошло, как я в агентстве Oldushka и я до сих пор учусь, как себя вести на подиуме, перед фотокамерой. Спрашиваю у младших — более опытных коллег. И девочки очень радуются, что возрастного рубежа в этой профессии теперь нет, что их модельная карьера может спокойно продолжаться.

Большое спасибо изданию Glamour за эту номинацию и всем зрителям, проголосовавшим за меня и в моем лице за всех женщин старшего поколения, до недавних пор не представленных в моде, в глянце, в индустрии красоты. Это не только моя персональная награда, это заслуга всех фотографов, стилистов, визажистов, редакторов, агентства Oldushka и его моделей, и других творцов, которые не побоялись привнести в моду новый виток красоты, новый типаж. И эта история не просто про внешнюю красоту, это важная социальная миссия — раздвигать границы, преодолевать какие-то стереотипы, помогать людям принимать себя, свои возрастные изменения».

О секретах красоты в активном возрасте Валентина Ясень рассказывала на прошедшем недавно фестивале Young Old :

— Мне 63 года. Это еще не много. В мире есть модели гораздо старше, которые радуют своим появлением на обложках журналов и на экране.

— Нужно довериться себе. Если ты выпущен в этот мир в образе женщины, надо соответствовать этой сущности – мы имеем право радовать этот мир своим присутствием.

— Мода пробуждает в нас творческое начало, желание отнестись к себе индивидуально. Я никогда не думала, что это так замечательно – просто менять наряды. В тебе что-то включается: не чувствуешь ни усталости, ни забот. И, конечно, радость сотворчества с ребятами, которые делают съемки, общение.

— Нужно уметь себя нести – каждый из нас красивый, каждый из нас единственный. Больше позволяйте себе, придумываете, находите цвет, будьте смелее

sberbankaktivno.ru/journal/article/1062

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

​Внимание! Сайт находится в стадии доработок и наполнения! ​Если у Вас есть просьбы и предложения по улучшению, напишите нам

Написать нам