Стиль – дело тонкое. Советы для леди элегантного возраста

Стиль – дело тонкое. Советы для леди элегантного возраста

Не так давно интернет-сообщество с увлечением обсуждало новость о 72-летнем хабаровском пенсионере Борисе Дунаевском, которого пользователи Сети прозвали «Джанлука по-хабаровки» (Джанлука Вакки, танцующий миллионер). Наш герой миллионами не обладает, однако следит за модой, покупает качественные вещи и выглядит современно и стильно. Это раньше между понятием «красота» и «молодость» можно было смело ставить знак равенства, в мире царствовал культ молодости, ходить с морщинами было почти что неприлично. Сейчас, к счастью, наметилась иная тенденция. Движение positive age набирает всё больше сторонников. Быть интересным и привлекательным можно в любом возрасте – и это не просто лозунг.

Даже по сравнению с прошлым веком продолжительность жизни растёт, и хочется проводить её интересно и качественно, а вовсе «не доживая свой век» на пенсии. Леди элегантного возраста чувствуют себя активными, полными энергии и сил и не желают оставаться за её бортом. Именно это и нужно транслировать своим внешним обликом в том числе. Для всего мира это уже не открытие, но вот и в России появилось своё первое модельное агентство 55+ «Олдушка». Его основатель, фотограф Игорь Гавар наглядно продемонстрировал, насколько интересными могут быть люди в возрасте. Так что ни седина, ни морщины больше не помеха тому, чтобы даже стать профессиональной моделью и появиться на страницах глянца.

Харизматичная привлекательность уверенной в себе, состоявшейся женщины многого стоит! Разумеется, не стоит впадать в крайности и носить одежду, более подходящую вашей внучке. И если вы не Алла Пугачёва, то короткие шорты, юбки выше колена, откровенное декольте и облегающие наряды не добавят вам восхищения окружающих, а скорее вызовут у них недоумение и жалость. Элегантность и эстетика – вот что должно стать вашим девизом. Зрелая женщина может преподнести себя в самом выгодном свете – рассмотрим, как это можно сделать.

Элегантные дамы за 50 отдают предпочтение спокойной классике. Эти вещи не должны выйти из моды на следующий сезон, ведь не каждая может позволить себе обновлять гардероб так часто. Пусть одежды в вашем шкафу будет не так много, но вещи должны сочетаться между собой. Выбираем модели из качественных, натуральных материалов. Ваш облик не должен выглядеть дёшево и при этом «дышать нафталином». Оставаться в тренде помогут правильно подобранные модные аксессуары.

В этом возрасте вы уже хорошо изучили особенности своей фигуры, знаете её достоинства и недостатки. Лишние килограммы поможет визуально сбросить удлинённый жакет или кардиган, а также платье-футляр. Прекрасно смотрятся на элегантной даме брючные костюмы из плотной ткани классического кроя. Не стоит отказываться и от любимых джинсов – только теперь следует отдать предпочтение не скинни, а прямым или слегка расклешённым моделям. Платье-рубашка – это отличная деловая альтернатива платью-футляру. Прямой крой замаскирует все несовершенства фигуры. При желании наряд можно сделать и приталенным, дополнив его поясом. Красивые блузы с рукавом в три четверти или туники в сочетании с брюками или джинсами – отличный вариант на каждый день. А вот от легинсов лучше отказаться или оставить их для занятий в спортзале.

Колени, шея и руки в первую очередь выдают возрастные изменения. Поэтому рукава не должны быть короткими (в жаркую погоду на плечи можно накинуть лёгкий прозрачный шарф). Оптимальная длина юбок и платьев – чуть ниже колена и до середины икры. Даже если природа к вам благосклонна и вы сохранили безупречную фигуру, не стоит носить супероблегающие наряды. В элегантном возрасте это скорее признак дурного вкуса. Продемонстрировать свои достоинства можно иным способом. Строгая юбка-карандаш привлечёт внимание к стройным ногам и бёдрам, а ожерелье или шарф подчеркнёт красивую грудь.

При выборе обуви важно обращать внимание не только на её внешний вид, но и на комфорт и удобство. Высоченные шпильки уж не пользуются популярностью даже у более юных особ. Но помимо беспроигрышных лодочек и балеток стоит присмотреться к лоферам, мокасинам, мюли – эти модели без каблука, столь любимые молодёжью, подходят к одежде разного стиля и не имеют запрета для ношения их людьми любого возраста.

Пересмотрите цветовую гамму своего гардероба. Вы, наверное, уже знаете, какое важное значение имеет правильно подобранный цвет? Если вы в своём «репертуаре», то есть цвете, то и кожа выглядит свежее, и глаза блестят. Чёрный добавляет возраста, поэтому лучше использовать его только в аксессуарах. А для создания базового гардероба стоит отдать предпочтение моделям бежевых, серых, тёмно-синих, шоколадных оттенков – в зависимости от того, холодный или тёплый у вас цветотип. Не игнорируйте модные пастельные тона, особенно нежно-розовый, персиковый, мятный, молочный и солнечно-жёлтый. Они освежают и молодят. Не стоит совсем уж отказываться от насыщенных оттенков. Элементы одежды красного, зелёного, оранжевого и других ярких тонов помогут оживить ваш образ. Богато выглядят и золотистые расцветки. А вот к белому, как и к чёрному, нужно относиться с осторожностью – он подчеркнёт все несовершенства кожи.

Одно из важнейших условий создания образа элегантной и стильной леди – это подходящая модная причёска. Вы, наверное, слышали выражение, что женщина в возрасте с длинной косой похожа на престарелую русалку? С годами волосы становятся тоньше и реже, за ними сложнее ухаживать. Если ваша шевелюра всё ещё остаётся предметом гордости и выглядит достойно, обратите внимание на стрижку каскад, которая придаст локонам воздушности и объёма. Всем остальным лучше попрощаться с косами и отправиться в салон красоты, тем более что вариантов эффектных стрижек сейчас великое множество. Возглавляет топ-лист, конечно же, каре в самых различных вариациях – с чёлкой и без неё, градуированное, удлинённое, асимметричное, с гладкими волосами и лёгкими волнами. Более короткий боб придаёт волосам объёма, кстати, это любимый вариант стрижки у селебрити, перешагнувших 50-летний рубеж. Относительно новая стрижка пикси, которая пользуется популярностью у молодых девушек, отлично подходит и дамам зрелого возраста, особенно если они бодрые, активные и обладают живым характером. Такая причёска сделает ваш образ динамичным и ярким. Гарсон – универсальная и удобная стрижка, можно поэкспериментировать с различными вариантами укладки – от гладкого силуэта до мальчишеской небрежности. Обладательницам густых прямых волос добавит шарма сессон, который так любила несравненная Мирей Матье.

Обратите внимание на чёлку – она снова на пике популярности, и, конечно, это самое экономичное средство анти-эйдж, которое поможет одним махом ножниц скинуть несколько лет. Чёлка может быть абсолютно разной: рваной, асимметричной, удлинённой, средней, до бровей, дугообразной или скошенной. Аккуратнее стоит относиться к прямым, графичным формам – они идут далеко не всем. Выбирая стрижку, посоветуйтесь с мастером и узнайте, сколько времени понадобится для создания ежедневной причёски. В моде естественность, лёгкая небрежность – поэтому забудьте о тяжёлых начёсах и лаках для волос. Перечисленные выше стрижки довольно легко укладывать, а некоторые достаточно просто расчесать и слегка взъерошить.

Если вы считаете, что благородная седина – не ваш вариант, то можно подобрать подходящий по цветотипу оттенок. Не стоит экспериментировать с яркими и вызывающими цветами – например, огненным или розовым. Элегантной леди подобные излишества не к лицу. Стилисты советуют отдать предпочтение естественной, натуральной гамме: выбирать медные, коньячные, каштановые, медовые или шоколадные цвета окрашивания. При необходимости их можно миксовать. В этом помогут такие техники, как балаяж, омбре, шатуш или колорирование. И – да, красить волосы всё-таки лучше в салоне – там помогут подобрать и оттенок, и оптимальную дозу окислителя. Потому что в так называемых красках для домашнего ухода процент окислителя очень высок, что портит волосы. А это – наше богатство.

Женщина 50+ – это сногсшибательное сочетание мудрости, красоты и уверенности в себе. Надо себя любить, холить и беречь. И, разумеется, вызывать восхищённые взгляды окружающих!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

​Внимание! Сайт находится в стадии доработок и наполнения! ​Если у Вас есть просьбы и предложения по улучшению, напишите нам

Написать нам