Топ-9 возрастных блогеров

Топ-9 возрастных блогеров

Большинство из нас думают про возраст стереотипно: 20 лет — молодость, бары и вечеринки, а после 40, 50, 60 — подготовка к пенсии. Пока одни ассоциируют пенсионный возраст с унылыми буднями, другие только начинают жить: ярко, смело, по-другому.

Ширли Карри

Ширли живет в США, а гейминг стал важной частью жизни с середины 90-х: сын отдал старый компьютер с установленной игрой. Популярность пришла к Ширли в 2016 году — через год, как она начала выкладывать видеоролики в интернет. Неожиданная слава удивила и немного напугала женщину, но это не помешало ей быстро стать своей в кругах геймеров.

Сейчас Ширли известна как самый возрастной геймер: ей 83, и она обожает компьютерные игры. Женщина уверена: именно хобби поддерживает мозг в тонусе. Еще она ведет YouTube-канал, приближаясь к миллионной аудитории. Блогер живет на одной волне с молодежью: участвует в тусовках и обсуждает игровые достижения. Ширли aктивнo переписывается c фaнaтaми в коммeнтаpияx и cтараeтcя отноcитьcя к зритeлям кaк к cвoим внукaм.

Сюзи Грант

В прошлом — ведущая новостей, а сейчас — модный блогер из Великобритании, почти 70-летняя Сюзи доказала: после пенсии жизнь только начинается. Ее аккаунт в «Инстаграме» называется «Альтернативное старение»: здесь яркая англичанка делится модным гардеробом, отвечает на вопросы подписчиков и рекомендует вести здоровый образ жизни. Сюзи вдохновляет и призывает ровесников жить на полную, не бояться возраста и стареть позитивно.

Началось с того, что после 50 Сюзи заметила: мужчины перестали обращать на нее внимание. Тогда блогер решилась на кардинальные перемены: перекрасила волосы в красный и обновила гардероб яркими вещами. Сюзи прислушивается только к себе и одевается, как ей нравится: носит мини-платья, джинсы-бойфренды, коллекционирует солнцезащитные очки. Она уверена: хорошо можно выглядеть всегда, независимо от цифры в паспорте.

Валентина Кулешова

Почти 40 тысяч подписчиков, рецепты и истории о войне — это «Заметки бабушки Вали». Очаровательной Валентине Кулешовой исполнилось 87 лет, до выхода на пенсию она руководила вычислительным центром Каменск-Уральского металлургического завода, а сейчас живет в Краснодаре. На личный блог ее вдохновила Дагни Карлссон из Швеции, которой на момент ведения блога было 105 лет. «Чем я хуже, мне же только 85», — подумала Валентина и начала познавать мир блогинга.

«Инстаграм» бабушки Вали напоминает личный дневник: любительские фото за чашкой чая, рассказы о войне и сталинских временах, заметки о юности в Москве, рецепты и рассуждения о пенсии. Валентина называет себя прабабушкой-блогером, создает марафоны по посадке помидоров, занимается спортом и рекламой в «Инстаграме». Также Валентина написала книгу с одноименным названием — «Заметки бабушки Вали». Такой активности хочется аплодировать!

Пак Макри

Пак — блогер из Кореи, чьи видео на YouTube собирают миллионы просмотров. Когда смотришь на эту женщину, сложно представить, что ей за 70 — энергетике и настрою Макри можно позавидовать.

Блогер ездит по миру, участвует в международных форумах, прыгает с парашютом, а недавно Пак получила «Золотую кнопку YouTube» — награду, которую вручают людям, чьи каналы набирают миллион подписчиков. Количество последователей «Инстаграма» кореянки приближается к полумиллиону — сейчас за жизнью Пак наблюдают 376 тысяч человек.

Дагни Карлссон

Дагни Карлссон — шведская долгожительница и старейший блогер страны. В молодости она окончила текстильный институт и работала швеей. За несколько месяцев до столетия Дагни прошла курсы компьютерной грамотности, но не просто так — хотела завести собственный блог. После прихода славы Дагни стала появляться в телевизионных ток-шоу и на страницах модных блогов в «Инстаграме». Когда Дагни спрашивают секрет долголетия, она отвечает: дело в генах и жизненном любопытстве.

Дагни ведет блог на родном языке. Она публикует фотографии природы, цветов, интерьеров, блюд, людей, с которыми дружит. Подписчики пишут много теплых комментариев, желают продолжать в том же духе и восхищаются решительным настроем блогера.

Бадди Винкл

Элен Рут ван Винкл — настоящее имя блогера, которая почти 30 лет проработала на заводе, а в 90 решила захватить интернет. Образ «плохой бабушки» удается на все 100, а в описании профиля «Инстаграма» сказано: «крадет твоего мужчину с 1928 года».

Количество подписчиков Элен приближается к 4 миллионам, она выпускает собственную линию одежды и появляется на светских мероприятиях. Бадди выбирает броский и дерзкий стиль: носит одежду с неоновыми деталями, флуоресцентного цвета велосипедки, массивные аксессуары и яркий макияж.

Лин Слейтер

Диджитал-персона, профессор социологии, консультант, спикер и вдохновитель — так называет себя Лин. Профессор социологии университета Фордхем живет в Нью-Йорке и выглядит как модель. По фотографиям Лин создается впечатление, что после 60 жизнь только начинается. Сама Лин не акцентирует внимание на своем возрасте и отказывается от проектов, где он подчеркивается. Она уже успела появиться в известных рекламных кампаниях брендов Valentino, Mango и Uniqlo.

За жизнью блогера в «Инстаграме» следят почти 700 тысяч подписчиков, которых она называет главным источником вдохновения.

Филипп Дюма

Филипп Дюма 20 лет проработал менеджером и 10 лет — в рекламе. В 60 лет стал моделью: опубликовал несколько фотографий в стильной одежде на модном портале и спросил пользователей, насколько велики его шансы попасть в фэшн-индустрию. Снимки заметили редакторы моды и пригласили парижанина на интервью в глянцевый журнал.

В «Инстаграме» француз публикует кадры фотосъемок и своего кота. Пенсионер-хипстер признается, что прилагает много усилий для поддержания физической формы: пять раз в неделю посещает спортзал и мало ест. Филипп сотрудничает с брендами Mario Dessuti, Loding, FreakShow, Leclaireur и собирается расширять этот список.

Ольга Киприяновна

Ольга Киприяновна отличается от среднестатистической российской пожилой женщины: носит «леопард», очки со стразами, посещает бары, путешествует и занимается спортом. «Я живу как хочу, а ты? Ломаю все стереотипы в головах о том, что старость — не радость…» — гласит описание инстаграм-профиля Ольги и, возможно, жизненный девиз.

Блогер работала врачом-стоматологом, после чего вышла на пенсию и переехала в Петербург из Архангельской области. В своем «Инстаграме» она снимает смешные провокационные видео, садится на шпагат, фотографируется с сигарой — будоражит и заряжает позитивом общественность. Также Ольге удается монетизировать блог: она рекламирует одежду и сумки, онлайн-сервисы, салоны красоты.

https://sberbankaktivno.ru/journal/article/1555

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Если у Вас есть просьбы и предложения по улучшению сайта, напишите нам

Написать нам