Приморские пенсионеры повышают финансовую грамотность

Владивостокский ГО

Приморские пенсионеры повышают финансовую грамотность

Приморские пенсионеры обезопасят себя от действий мошенников. Повысить свои финансовую грамотность можно на бесплатных курсах которые проводят волонтёры. Такие тренинги проводятся в разных районах края. Пять лет пенсионерка Любовь Попова учится финансовой грамотности. Посещает мастер-классы. И уже стала серебряным волонтёром. Это движение родилось в Санкт-Петербурге, когда в 2013 году пенсионеры приехали на Универсиаду. Из-за возраста и седых волос назвали себя «серебряными» волонтерами. Любовь Фёдоровна помогает другим пенсионерам, рассказывает, как не попасть на удочку аферистов. Однажды женщина чуть не стала их жертвой.

Бесплатный тренинг для пенсионеров провёл участник конкурса «Лидеры России» Артур Нагапетян. Рассказал, по каким схемам работают мошенники. Что делать, если стали жертвой. Занятие построил в форме диалога, чтобы могли не только слушать, но и вопросы задавать.

Продемонстрировав примеры финансового мошенничества, они масштабируют свои знания и больше людей смогут защищать свои финансовые интересы.

Такие тренинги проводят не только во Владивостоке – во всех районах края. Участников привлекают с помощью объявлений. Кого-то приводят «серебряные» волонтёры. По словам организаторов, мастер-классы дают положительный результат. С каждым годом всё всё больше пенсионеров в Приморья не попадаются на уловки аферистов.

«Панорама»
www.otvprim.ru/society/primorskij-kraj_08.02.2019_73559_primorskie-pensionery-povyshajut-finansovuju-gramotnost.html

13:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
x

    ​Внимание! Сайт находится в стадии доработок и наполнения! ​Если у Вас есть просьбы и предложения по улучшению, напишите нам

    Написать нам