мы в соц.сетях

Йога Смеха нужна всем

Владивостокский ГО

Йога Смеха нужна всем

Сегодня я еще раз убедилась, что Йога Смеха нужна всем.

Пожилые люди, которые собрались на занятие 16 марта по приглашению Кокоревой Натальи Владимировна — директора некоммерческой организации «Родные люди», смеялись от души и с большим удовольствием. Участники отмечали, что в обычной жизни очень мало возможностей и поводов для открытого громкого смеха. А ведь именно такой смех продлевает жизнь.

Преимущества Йоги Смеха для пожилых людей:

Больше смеха в жизни:

Когда мы стареем, то смеемся меньше, но Йога Смеха – отличный способ, чтобы вернуть смех и радость в жизнь пожилых людей. Это также помогает понять, что причина для смеха не нужна. Из-за деменции или болезни Альцгеймера пожилые люди часто не могут оценить шутку или найти что-то смешным. Это потому что юмор – психический и сознательный феномен. Так как Йога Смеха не опирается на чувство юмора или когнитивные функции, любой может смеяться от души. Поэтому такая форма упражнения подходит для пожилых очень хорошо, и они могут получить много пользы для здоровья.

Улучшение физического здоровья:

С возрастом у большинства развиваются такие заболевания, как высокое кровяное давление, диабет, астма и прочие. Йога Смеха помогает в лечении, укрепляя иммунную систему, увеличивая уровень кислорода в клетках тела и создавая позитивный настрой.

Поддержание хорошего психического здоровья:

Многие пожилые люди страдают от депрессии, фрустрации и гнева. С потерей близких и здоровья все тяжелее быть на позитиве. Йога Смеха меняет биохимию человека таким образом, что поддерживает хорошее психическое здоровье, независимо от обстоятельств.

Рост социальных связей:

Йога Смеха позволяет создать сильные социальные связи с друзьями, родственниками, соседями по дому престарелых, а также с попечителями и медицинским персоналом. Даже люди с деменцией, занимаясь Йогой Смеха, могут налаживать полноценные взаимосвязи. Дружба спасает от одиночества и улучшает жизнь.

Йога Смеха ведет к долголетию:

Йога Смеха дает пожилым причину и цель жить полной жизнью каждый день. Ее успешно практикуют и 70-летние, и 80-летние, и 90-летние. При ежедневном увеличении количества пожилых людей Йога Смеха – инструмент для преобразования старения и продления жизни.

Следующее занятие по Йоге Смеха состоится 23 марта в 10.00 в к/т «Иллюзион» 2-й этаж кабинет 231. 
ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ!

Власова Оксана — тренер по йоге смеха.

15:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
x

    Если у Вас есть просьбы и предложения по улучшению сайта, напишите нам

    Написать нам