мы в соц.сетях

Во Владивостоке состоялся «Слёт совсем не юных пионеров»

Владивостокский ГО

Во Владивостоке состоялся «Слёт совсем не юных пионеров»

Мероприятие собрало более ста человек

«Слет совсем не юных пионеров» состоялся сегодня, 17 мая, во Владивостоке на территории Седанкинского дома-интерната для престарелых и инвалидов и собрал более ста человек. Ностальгическое мероприятие, посвященное беззаботной пионерской юности, проводилось в рамках реализации федерального партийного проекта «Старшее поколение» в Приморском крае.

«Уважаемые участники, «не юные» в названии подразумевает то, что вы обладаете большим жизненным опытом! Сегодняшний день для проведения слета был выбран неслучайно – 19 мая 1922 года была образована Всесоюзная пионерская организация. При подготовке к слету я, как уверен и каждый из вас, вновь вспомнил эти юные годы», — прочла присутствующим приветственное слово депутата Государственной Думы РФ Владимира Новикова руководитель регионального центра поддержки серебряных волонтеров Наталья Кокорева.

В пионерском слете приняли участие шесть команд, состоящих из членов местных клубов серебряных волонтеров – «Оптимисты» (Седанкинский дом-интернат), «Лидер» (Владивостокский городской округ), «Классные девчата» (Михайловский муниципальный район), «Костер» (городской округ Спасск-Дальний), «Молодая гвардия» (городской округ Большой Камень) и «Уссурийские ребята» (Уссурийский городской округ).

Они состязались в пяти спортивных этапах соревнований – стрельба из лука, водное поло, хоккей с мячом, художественная гимнастика с предметом, спортивная ходьба для капитанов команд. После их окончания участники сразились в гастрономическом поединке – они готовили пионерские бутерброды из заранее подготовленных продуктов.

Перед началом состязаний представители старшего поколения прошли процедуру приема в ряды «совсем не юных пионеров» и клятвенно пообещали «не хандрить, не болеть и молодеть с каждым годом», а также приняли участие в интеллектуальной викторине на тему истории, отвечая на вопросы о деятельности Всесоюзной пионерской организации. Руководители Седанкинского дома-интерната подарили каждому из участников красные галстуки, которые были повязаны в рамках торжественной церемонии.

По результатам соревнований каждая команда победила в своей номинации и получила свой диплом. Серебряные волонтеры Владивостока были признаны самыми быстрыми, добровольцы Спасска-Дальнего – самыми дружными, Большого Камня – самыми смелыми, Михайловки – самыми любознательными, Уссурийска – самыми творческими, а участники команды Седанкинского дома-интерната были отмечены как самые смекалистые. Кроме того, дипломы вручили их группе поддержки, а также болельщикам уссурийцев.

После подведения итогов и церемонии награждения для участников мероприятия был организован пикник и проведена танцевальная программа с ностальгическими музыкальными номерами из пионерской юности. 

https://primorsk.er.ru/news/2019/5/17/vo-vladivostoke-sostoyalsya-slet-sovsem-ne-yunyh-pionerov/

СМИ о мероприятии. 

ИА PrimaMedia:

Красные галстуки, речевки и знамёна: в Приморье прошел «Слёт совсем не юных пионеров»

Участие в мероприятии приняли команды пенсионерских движений со всего региона

Слёт «Совсем не юных пионеров». Фото: Иван Завьялов для ИА PrimaMedia

Слёт «Совсем не юных пионеров» Приморского края прошел для престарелых и инвалидов в Седанкинском доме-интернате. В мероприятии приняли участие команды пенсионерских движений со всего Приморья. Организаторами была создана атмосфера пионерской юности: галстуки, речёвки, знамёна и посвящение в пионеры. Всё то, что делает пенсионеров вновь молодыми, в репортаже ИА PrimaMedia.

Торжественное открытие праздника началось с традиционной пионерской линейки и сообщения депутата Государственной думы Владимира Новикова пенсионерам.

«Мы собрались в преддверии дня рождения пионерии. 19 мая 1922 года была образована Всесоюзная пионерская организация. В юные годы, будучи пионером, мне посчастливилось войти в состав пионеров Приморского края и принять участие в путешествии по ленинским местам. Я вспоминаю это с большой любовью.

Пионеры, то есть вы, всегда славились общественными делами. Смотры строев, тимуровские движения, натуралисты, Зарница и многое другое. Желаю, чтобы сегодня вы получили заряд позитивных эмоций. Прошу считать „Слёт совсем неюных пионеров“ открытым», — скомандовал Владимир Новиков.

Слёт «Совсем не юных пионеров». Фото: Иван Завьялов для ИА PrimaMedia

После сообщения каждая команда представила себя девизом и речёвкой. Далее участников ждала интеллектуальная викторина на знание пионерской деятельности.

В конце линейки, традиционно, прозвучал пионерские горн, а на площадь внесли красное знамя. Официальная часть закончилась посвящением в пионеры с вручением галстуков.

Слёт «Совсем не юных пионеров». Фото: Иван Завьялов для ИА PrimaMedia

«Мы — команда Михайловского района „Классные девчата“. Настроение у нас праздничное и боевое. Как видите, мы хорошо подготовились, у нас есть и знамя, и барабаны. Такое мероприятие проводится здесь впервые, но в нашем районе мы участвуем каждый год. Мы очень рады такому поводу. Ожидаем позитива, хорошего настроения и возвращения традиций нашей молодости», – поделилась своими впечатлениями капитан команды Нина Ухобокина.
Слёт "Совсем не юных пионеров"

Слёт «Совсем не юных пионеров». Фото: Иван Завьялов для ИА PrimaMedia

Действительно, данное мероприятие проводилось в Седанкинском доме-интернате впервые, но уже привлекло множество участников. Организаторами праздника стали движение «Серебряные волонтеры», администрация Седанкинского дома-интерната. Также поддержку оказала администрация Приморского края.

«Наша команда называется „Уссурийские ребята“. Дело в том, что 10 апреля был создан клуб „Серебряные волонтеры“. Мы действуем очень активно, в наш клуб входит около 50 человек, из них мы выбрали самых выдающихся пионерок. У нас боевой настрой для соревнований. Но самая главная задача на сегодня — это психологическая поддержка пенсионеров Седанкинского дома-интерната», – рассказала руководитель клуба «Серебряные волонтёры» Ольга Пьянова.

Слёт "Совсем не юных пионеров"

Слёт «Совсем не юных пионеров». Фото: Иван Завьялов для ИА PrimaMedia

Отметим, в Приморском крае ведется большая работа с пенсионерами. Департамент социальной поддержки совместно с общественными организациями проводит различные встречи, акции и мероприятия. Также нуждающимся оказывается необходимая помощь в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края».

Подробнее: https://primamedia.ru/news/813556/

ОТВ ПРИМ «ПАНОРАМА»:

«Серебряные волонтёры» Приморья удивили проектом

Региональное отделение серебряные волонтеры Приморья в очередной раз удивили своим проектом. Вспоминали детство, речевки, пионерские зорьки и песни. На слёте жизнерадостных активистов был Илья Мороз.

Последний раз такие девизы пенсионеры кричали 25 лет назад. Сейчас они собрались снова. Для Ирины Милёхиной сегодня настоящий праздник. Вместе со сверстниками она вспоминает своё пионерское детство.

— Это было так гордо, когда реял, горел значок октябрятский, потом пионерский. Это вообще было настолько патриотичное такое чувство. Гордость была, что ты вот такой вот замечательный пионер, — сказала участница слёта «Совсем не юный пионер» Ирина Милёхина.

После торжественной линейки ещё одна традиция из пионерского детства — «Весёлые старты». Хоккейная эстафета с клюшкой и мячом, метание луковиц.

— Мы 19 мая как-нибудь, но отмечаем этот день. Мы одеваем галстуки, мы встречаемся с ребятами, стараемся им рассказать о достоинствах нашей организации, развеять неверные мифы о пионерской организации, ну и сами веселимся, поём песни пионерские, мы их все помним, — отметила участница слёта «Совсем не юный пионер» Нина Ухоботина.

На слёт «Совсем не юных пионеров» приехали пенсионеры со всего края. Его провел Центр «Серебряные волонтёры Приморья». Организации меньше месяца, но они уже во второй раз собирают пожилых вместе.

— Это люди, которые в возрасте 55 с плюсом делают добрые дела для общества. То есть сегодня слёт для того, чтобы они смогли познакомиться, сделать обмен опытом, и приобрести, как в старые добрые времена в пионерских лагерях, приобрести новых друзей, — уточнила директор автономной некоммерческой организации «Родные люди» Наталья Кокорева.

Завершилась встреча чаепитием и настоящей Пионерской зорькой. Следующий слёт «Серебряных волонтёров» пройдёт 26 сентября в преддверии «Дня пожилого человека» на четвёртом краевом форуме «Полезно пенсионерам».

«Панорама»

http://www.otvprim.ru/society/primorskij-kraj_20.05.2019_78424_serebrjanye-volontery-primorja-udivili-proektom.html

Во Владивостоке состоялся «Слёт совсем не юных пионеров» 0Во Владивостоке состоялся «Слёт совсем не юных пионеров» 1Во Владивостоке состоялся «Слёт совсем не юных пионеров» 2Во Владивостоке состоялся «Слёт совсем не юных пионеров» 3Во Владивостоке состоялся «Слёт совсем не юных пионеров» 4Во Владивостоке состоялся «Слёт совсем не юных пионеров» 5Во Владивостоке состоялся «Слёт совсем не юных пионеров» 6Во Владивостоке состоялся «Слёт совсем не юных пионеров» 7Во Владивостоке состоялся «Слёт совсем не юных пионеров» 8Во Владивостоке состоялся «Слёт совсем не юных пионеров» 9Во Владивостоке состоялся «Слёт совсем не юных пионеров» 10Во Владивостоке состоялся «Слёт совсем не юных пионеров» 11Во Владивостоке состоялся «Слёт совсем не юных пионеров» 12Во Владивостоке состоялся «Слёт совсем не юных пионеров» 13Во Владивостоке состоялся «Слёт совсем не юных пионеров» 14Во Владивостоке состоялся «Слёт совсем не юных пионеров» 15Во Владивостоке состоялся «Слёт совсем не юных пионеров» 16Во Владивостоке состоялся «Слёт совсем не юных пионеров» 17Во Владивостоке состоялся «Слёт совсем не юных пионеров» 18Во Владивостоке состоялся «Слёт совсем не юных пионеров» 19Во Владивостоке состоялся «Слёт совсем не юных пионеров» 20Во Владивостоке состоялся «Слёт совсем не юных пионеров» 21Во Владивостоке состоялся «Слёт совсем не юных пионеров» 22Во Владивостоке состоялся «Слёт совсем не юных пионеров» 23Во Владивостоке состоялся «Слёт совсем не юных пионеров» 24Во Владивостоке состоялся «Слёт совсем не юных пионеров» 25Во Владивостоке состоялся «Слёт совсем не юных пионеров» 26Во Владивостоке состоялся «Слёт совсем не юных пионеров» 27Во Владивостоке состоялся «Слёт совсем не юных пионеров» 28Во Владивостоке состоялся «Слёт совсем не юных пионеров» 29
15:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
x

    Если у Вас есть просьбы и предложения по улучшению сайта, напишите нам

    Написать нам