мы в соц.сетях

Во Владивостоке открылась выставка работ 19 городских фотографов

Владивостокский ГО

Во Владивостоке открылась выставка работ 19 городских фотографов

В ЦСИ «Заря» открылась выставка «Дальний фокус. Фотографы Владивостока». Она рассказывает о городе, его жителях, природе Приморья и уникальных особенностях Дальнего Востока, которые подметили и запечатлели 19 приморских авторов.

На выставке представлены работы Марии Бабковой, Сергея Дробнохода, Леонида Звегинцева, Сергея Кирьянова, Евгении Кокуриной, Дениса Коробова, Алексея Короткова, Юрия Луганского, Елены и Александра Мельниковых, Павла Немтина, Сергея Орлова, Михаила Павина, Ивана Сперанского, Глеба Телешова, Александра Хитрова, Георгия Хрущева, Владимира Шутафедова и Юрия Яроцкого.

«Изначально мы хотели сделать выставку, рассказывающую про русскую фотографию вообще, где Владивосток был бы одним из контекстов, где эта фотография может случаться, – рассказала куратор ЦСИ «Заря» Алиса Багдонайте. – Но когда Анна Петрова, куратор выставки, приехала во Владивосток (больше полугода назад) и начала вживаться в местный материал, оказалось, что в городе множество интересно работающих фотографов и материала столько, что следует слегка переосмыслить изначальную задумку».

В итоге получилась выставка, куда вошло около 400 снимков Владивостока, Приморья и Дальнего Востока с конца 70-х годов прошлого века до 2019 года.

«Дальний фокус» – наша попытка понять и представить с помощью медиума фотографии, как и чем живет Приморье и как его видят владивостокские художники и репортеры, – говорит Анна Петрова. – Выставку мы тематически и жанрово разделили на восемь залов. Так, в первом показаны портреты жителей Приморья, причем интересно, например, взглянуть на работы Юрия Луганского, сделанные в 70-х годах, и на снимки Александра Хитрова, выполненные буквально год назад. В них так много общего! Есть залы, посвященные природе, событиям и праздникам (здесь очень ясно видно, насколько едино было общество во времена СССР и как раздроблено оно сегодня – в первую очередь идеологически), панораме и улицам (тут я бы отметила работы Елены и Александра Мельниковых, которые в советское время интересно и с неожиданных ракурсов снимали архитектурные объекты, а также сделали большую панораму бухты Золотой Рог), языку тела, профессиям (и здесь интересны работы Владимира Шутафедова из серии «Цирк», сделанные в закулисье цирковой программы). В целом же представленные в экспозиции фото «проявляют» жизнь большого города и целого региона».

Один из залов выставки Анна Петрова выделила под артистическую фотографию – здесь представлены концептуальные фото Михаила Павина, неожиданные работы художника Сергея Дробнохода, на которых он запечатлел одного из интереснейших представителей богемы Владивостока – Александра Киряхно… А в разделе стрит-фото, где представлены в основном снимки, сделанные на смартфоны, Денис Коробов, Мария Бабкова и инстаграмеры Павел Немтин и Леонид Звегинцев предлагают взглянуть на самые разные ракурсы из жизни Владивостока – от гламура до сиюминутности.

По словам Анны Петровой, выставка создает образ Владивостока – города яркого, креативного, неожиданного, интересного, который не скрывает своих проблем, но и не живет только серыми буднями.

Выставка будет работать в залах ЦСИ «Заря» (пр-т 100-летия Владивостока, 155) до середины лета будущего года

Статья полностью: https://www.newsvl.ru/vlad/2019/11/15/185461/#ixzz65LsAmVY8
Новости Владивостока на VL.Ru 

16:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
x

    Если у Вас есть просьбы и предложения по улучшению сайта, напишите нам

    Написать нам