мы в соц.сетях

Возвращение к истокам: «хороводотерапия» пришла в Приморье. Видеорепортаж от 7 февраля.

Владивостокский ГО

Возвращение к истокам: «хороводотерапия» пришла в Приморье. Видеорепортаж от 7 февраля.

В Приморье набирает обороты «Хороводотерапия». Специалисты из Петербурга провели мастер-классы в городах края. Десятки людей взялись за руки, пели, танцевали и, конечно, водили хороводы. О чудотворном действии народного танца, узнала Марьяна Яцкевич.

Вот так некогда забытый русский хоровод превратился в терапию. По словам специалистов, если собраться в круг и взяться за руки, можно снять напряжение и зарядить энергией и объединить любой коллектив. Лариса Михеева из Петербурга, два года развивает направление, признается, хоровод- еще отличная замена физическим упражнениям.

Лариса Михеева, специалист по социальной работе (г. Санкт-Петербург): «Здесь и физическая должна быть нагрузка и эмоциональная нагрузка и как один хоровод сменить другим хороводом. Лица делаются открытыми, человек раскрепощается. Потому что в обыденной жизни у нас нет такого, где мы можем взяться за руки, соединиться в единый поток, мы как маленькие батарейки, которые объединяются в большую батарейку».

Всё — очень просто, здесь не нужны специальные условия. Хороводы можно водить дома, на работе или на улице. Танец объединяет людей разного пола, возраста, мировоззрения, национальностей и даже религий. Нужно одно — желание взяться за руки — все остальное сделает генетическая память.

Файгуза Власенко, участник «Хороводотерапии»:«Вся музыка, слова песен, энергетика и добрый взгляд людей, искренние пожелания тебе добра, очень хорошо чувствовались».

То, что хороводы оказывают чудотворное влияние, не сомневаются и в Приморье. Представители старшего поколения собираются развивать направление.

Наталья Кокорева, директор некоммерческой организации «Родные люди»: «Это и спорт, и возможность вернуть наши традиции через занятия физкультурой. Поэтому для нас, в первую очередь для Приморцев — это будет еще один вид спортивного направления с традиционно русской культурой».

Желание вернуться к истокам сегодня прослеживается во многих городах страны. Так летом в Санкт-Петербурге представители хороводных направлений взялись за руки и соединились в гигантский круг. В акции приняли участие около 30 тысяч человек. В Приморье хороводное движение только набирают обороты.

Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]

vestiprim.ru/news/ptrnews/86912-vozvraschenie-k-istokam-horovodoterapija-prishla-v-primore.html

16:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
x

    Если у Вас есть просьбы и предложения по улучшению сайта, напишите нам

    Написать нам