мы в соц.сетях

"Серебряные" волонтеры Приморья участвуют в акции «Красная гвоздика»

Владивостокский ГО

"Серебряные" волонтеры Приморья участвуют в акции «Красная гвоздика»

Приморье присоединилось к всероссийской патриотической акции «Красная гвоздика». С 15 апреля по 30 июля каждый житель края сможет получить за пожертвование у волонтеров значок «Красная гвоздика».  Все вырученные средства направят на оказание адресной высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам боевых действий.

Акцию пятый год подряд проводит Благотворительный фонд «Память поколений» – одна из крупнейших благотворительных организаций России. В настоящее время помощь получили более 12 тысяч ветеранов, в том числе 52 человека и два учреждения из Приморья – это госпиталь для ветеранов войн и Седанкинский дом-интернат для инвалидов и престарелых. Общая сумма выплат составила почти 6,4 миллиона рублей.

Красная гвоздика – это всенародный символ памяти о павших героях, а также благодарность ныне живущим ветеранам боевых действий, которые сражались за наше Отечество.
Каждый человек может помочь ветеранам, оставив пожертвование в специальном боксе акции. Взамен волонтер выдает жертвователю символ акции – бумажный значок «красную гвоздику». Его надевают на лацкан пиджака.⠀
На каждый собранный рубль Фонд «Память поколений», который организовал акцию, добавляет ещё 2 рубля. Например, если собрано 50 000 рублей, то Фонд добавит еще 100 000 рублей и помощь будет оказана в размере 150 тысяч рублей. На эти средства оказывается ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ВЕТЕРАНАМ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ. Включая ветеранов ВОВ, воинов, участвующих в конфликтах в Чечне, Афганистане и другим ветеранам всех войн и конфликтов, в которых принимала участие наша страна. 
Мы понимаем, что ветеранам должно помогать государство. Оно несет все обязательства перед ветеранами боевых действий: выплачивает пособие, пенсии, обеспечивает средствами по уходу. При этом средства, собранные во время акции направляются на ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ помощь, которая не входит в господдержку: операции, которые не входят в квоту, высокотехнологические протезы, коляски, лекарства и т.п.

В акции “Красная гвоздика” второй год активно принимают участие “серебряные” волонтеры при поддержке координатора проекта «Старшее поколение»  в Приморском крае депутата Государственной Думы РФ Новикова Владимира Михайловича.

В День памяти и скорби 22 июня у мемориала «Боевая слава ТОФ» во Владивостоке все желающие смогли поучаствовать в благотворительной акции «Красная гвоздика».  Во время акции губернатор Приморского края Олег Кожемяко поблагодарил «серебряных» волонтёров за работу. «Вы принимаете самое активное участие, спасибо вам за это», – сказал глава региона. 

"Серебряные" волонтеры Приморья участвуют в акции «Красная гвоздика» 0"Серебряные" волонтеры Приморья участвуют в акции «Красная гвоздика» 1"Серебряные" волонтеры Приморья участвуют в акции «Красная гвоздика» 2"Серебряные" волонтеры Приморья участвуют в акции «Красная гвоздика» 3"Серебряные" волонтеры Приморья участвуют в акции «Красная гвоздика» 4"Серебряные" волонтеры Приморья участвуют в акции «Красная гвоздика» 5"Серебряные" волонтеры Приморья участвуют в акции «Красная гвоздика» 6"Серебряные" волонтеры Приморья участвуют в акции «Красная гвоздика» 7"Серебряные" волонтеры Приморья участвуют в акции «Красная гвоздика» 8"Серебряные" волонтеры Приморья участвуют в акции «Красная гвоздика» 9"Серебряные" волонтеры Приморья участвуют в акции «Красная гвоздика» 10"Серебряные" волонтеры Приморья участвуют в акции «Красная гвоздика» 11"Серебряные" волонтеры Приморья участвуют в акции «Красная гвоздика» 12
15:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
x

    Если у Вас есть просьбы и предложения по улучшению сайта, напишите нам

    Написать нам