мы в соц.сетях

​«Тихая охота» в Находкинском филиале КГАУСО «ПЦСОН»

Находкинский ГО

​«Тихая охота» в Находкинском филиале КГАУСО «ПЦСОН»

Нынешнее лето, благодаря своей дождливой погоде, порадовало любителей «тихой охоты» дарами леса. Именно поэтому специалисты отделения срочного социального обслуживания Находкинского филиала КГАУСО «ПЦСОН», зная пристрастия участников мини-клуба «Бодрость» клубного объединения «Оптимист» к лесным прогулкам и сбору грибов, предложили совершить коллективный пеший поход в лесной массив в районе бухты Тунгус в г. Находка за грибами, а также провести конкурс на самый большой гриб. Участники мини-клуба с радостью согласились.

С учётом прогноза погоды выбрали дату – 30 августа. День выдался теплый и солнечный, участники похода в количестве 11 человек прибыли на встречу в отличном бодром настроении. Маршрут выбрали несложный, так, чтобы он был под силу даже нетренированным людям. Перед началом похода волонтер-координатор Станислав К., являющийся мастером спорта по спортивному ориентированию и туризму, провел краткий инструктаж по правилам нахождения в лесу, рассказал о возможных трудностях и предупредил о необходимости строго соблюдать правила личной безопасности. Поскольку участники мини-клуба все пожилые люди, то при себе у координатора всегда при проведении подобных мероприятий имеются средства для оказания первой медицинской помощи.

Уже в течение первых 15 минут нахождения в лесу участники могли похвастаться своими находками. Наши грибники — все очень опытные люди и прекрасно знают, что незнакомые грибы собирать нельзя, все держались сообща и при необходимости оказывали друг другу взаимопомощь.

После двухчасового похода было решено сделать перерыв и похвастаться собранным урожаем. Чего тут только не было: это и всеми любимые белые грибы, подосиновики, пеньковые опята, рядовки, сухие грузди и другие. Однако больше всех удивил своей находкой Александр Александрович Т., который и стал победителем конкурса на самый большой гриб. В его корзине оказался царский гриб диаметром шляпки более 20 см. Все дружно поздравили опытного грибника с таким шикарным «уловом».

Никто из участников не хотел покидать лесные угодья, настолько любят наши грибники искать, а главное находить лесные сокровища. Но мероприятие подходило к своему окончанию. С легкой приятной усталостью и с чувством полного удовлетворения разошлись участники нашего похода по домам. А потом в клубной группе Вотсап еще долго делились между собой фотографиями и впечатлениями от проведенного коллективного мероприятия

​«Тихая охота» в Находкинском филиале КГАУСО «ПЦСОН» 0​«Тихая охота» в Находкинском филиале КГАУСО «ПЦСОН» 1
15:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
x

    Если у Вас есть просьбы и предложения по улучшению сайта, напишите нам

    Написать нам