мы в соц.сетях

Тотальный диктант во Владивостоке 10 апреля

Владивостокский ГО

Тотальный диктант во Владивостоке 10 апреля

Тотальный диктант в субботу, 10 апреля, во Владивостоке напишут на 29 площадках. Также сделать это можно будет в режиме онлайн на официальном сайте проекта totaldict.ru. Для участия в акции необходима предварительная регистрация.

Из 29 площадок на двух диктант пройдет на английском языке, а на четырех будет предложено написать упрощенный текст – он оптимизирован под особенности изучения русского языка иностранцами.

Активными участниками акции в этом году вновь станут муниципальные библиотеки Владивостока. Диктант можно будет написать в 15 из них. Список библиотек также представлен на сайте просветительского проекта.

Организаторы напоминают, что в Приморье продолжает действовать маcочный режим. Это значит, что площадки могут не допустить участников на мероприятие без средств индивидуальной защиты.

Владивосток присоединится к международной акции в десятый раз. Автором текста Тотального диктанта 2021 года стал российский писатель Дмитрий Глуховский, столица диктанта – Якутск.

На всех площадках диктант начнется в 15 часов по местному времени, диктант на английском языке — в 16:40.

Виктория Лебединец, lebedinets@vlc.ru

http://vlc.ru/event/news/55967

Напоминаем, что 10 апреля можно будет написать диктант в формате #пишемдома под диктовку во время трансляций с очных площадок. Трансляции будут доступны посетителям сайта totaldict.ru 10 в 8:00, 11:00, 14:00 и 23:00 по московскому времени.

Рассказываем, под чью диктовку можно написать диктант не выходя из дома.

В 8:00 в эфир выйдет Якутск — столица проекта. Текст прочитает сам автор диктанта — 2021 Дмитрий Глуховский.

В 11:00 эстафету трансляций перехватит Новосибирск — родина Тотального диктанта. В прямом эфире мы увидим Гузель Яхину, чей текст писали участники акции в 2018 году.

В 14:00 диктовать в Москве будет известный актер Сергей Безруков.

Заключительную часть текста в 23:00 для Северной и Южной Америки в этом году прочитает поэт, музыкант, лидер группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина.

Диктант и онлайн-марафон проходят при поддержке Яндекса и Фонда президентских грантов.

vk.com/totaldictvl

16:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
x

    Если у Вас есть просьбы и предложения по улучшению сайта, напишите нам

    Написать нам