мы в соц.сетях

Расписание занятий ЙОГА СМЕХА на май.

Владивостокский ГО

Расписание занятий ЙОГА СМЕХА на май.

Благотворное влияние смеха на физиологические и психологические функции пожилых людей.

© 2018 Авторы. Nursing Open, опубликованный John Wiley & Sons Ltd.

Цель исследования

В настоящем исследовании мы исследовали влияние смеха на физиологические и психологические функции пожилых людей.

Полученные результаты

Смехотерапия привела к значительному снижению систолического артериального давления и частоты сердечных сокращений, что сопровождалось значительным увеличением концентрации серотонина в плазме и значительным снижением концентрации хромогранина A в слюне. Анкетные исследования SF-8, GDS-15 и Vitality Индекс продемонстрировал облегчение депрессии и улучшение общительности и активности у пожилых людей.

В последние десятилетия население мира стремительно стареет. Организация Объединенных Наций сообщила, что население в возрасте 60 лет и старше составляло 12% мирового населения в 2015 году и растет со скоростью 3,26% в год. В этой ситуации некоторые развитые страны уже достигают сверхстарения общества. Поскольку старение связано с прогрессирующими дегенеративными изменениями не только функций органов, но также физиологических и психологических функций, что приводит к снижению качества жизни (КЖ), содействие физическому и психическому здоровью пожилых людей с целью улучшения КЖ становится все более актуальной. важный вопрос в стареющем обществе. С точки зрения управления растущими расходами на здравоохранение / медицинские услуги, связанными с увеличением пожилого населения, требуется бесплатное и практическое лечение, в дополнение к традиционным методам лечения. Уже были изучены различные стратегии укрепления здоровья пожилых людей, среди которых смехотерапия оценивалась во многих исследованиях и, как ожидается, будет эффективной.

Здесь мы исследовали влияние смехотерапии на физиологическую и психологическую функцию у пожилых людей, которые регулярно посещали детский сад (так называют клубы смеха по всему миру) для престарелых из-за нарушения ADL или когнитивного расстройства. Занятия по йоге смеха проводились один раз в неделю в течение 4 недель в центре дневного ухода за престарелыми. Изменения артериального давления, частоты сердечных сокращений, активности NK, концентрации серотонина в плазме и концентрации хромогранина A (CgA) в слюне измерялись как биологические / физиологические параметры в дополнение к психологическим параметрам.

Такие же занятия проводятся и во Владивостоке. Совершенно бесплатно для людей пожилого возраста при поддержке Фонда президентских грантов. 

16:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
x

    Если у Вас есть просьбы и предложения по улучшению сайта, напишите нам

    Написать нам