мы в соц.сетях

«Серебряные волонтёры» Приморья рассказали на круглом столе о своих простых желаниях

Артемовский ГО

«Серебряные волонтёры» Приморья рассказали на круглом столе о своих простых желаниях

В Артёме состоялся круглый стол общественного движения «Серебряные волонтёры», на котором присутствовали делегаты со всего Приморья и человек, стоявший у истоков организации — депутат Госдумы РФ Владимир Новиков. Добровольцы пообещали своему давнему покровителю поддержку на предварительном голосовании «Единой России».

Участники движения рассказали о достигнутых результатах и проводимых мероприятиях. Активные пожилые приморцы проводят акции памяти, ухаживают за пациентами хосписов, помогают в быту ветеранам ВОВ и пенсионерам.

Волонтёры в Надеждинском районе организовывают бесплатные занятия йогой, а в Арсеньеве занимаются патриотическим воспитанием и следят за соблюдением водителями правил дорожного движения.

Речь зашла и об имеющихся проблемах. Присутствовавшие отметили, что многим гражданам приходится подробно рассказывать о движении, чтобы рассеять их сомнения. Зачастую пожилые жители края просто стесняются присоединяться к организации и проявлять активность.

«Нужно призывать людей быть активнее, помогать старшему поколению, участвовать в разных мероприятиях», — озвучил своё видение дальнейшего пути организации один из делегатов.

Залог успешной деятельности общественного движения – плодотворное взаимодействие с властями региона. В ходе круглого стола рядовые волонтёры получили возможность задать вопросы и передать пожелания руководству Приморья.

Больше всего присутствовавшим хотелось видеть новые общественные площадки, где пенсионеры могли бы собираться и общаться.

На мероприятии были приведены итоги деятельности движения с момента основания. Сегодня отделения «Серебряных волонтёров» существуют в 11 муниципалитетах Приморья, общее число участников составляет 505 человек.

Таких результатов едва бы удалось достичь без поддержки депутата Госдумы РФ — экс-мэра Артёма Владимира Новикова, который занимается вопросом «Серебряных волонтёров» с самых первых дней жизни проекта. Политик положил начало развитию движения, подписав соответствующую дорожную карту совместно с руководством Приморья.

«С проведением каждого мероприятия я вижу, как укрепляется связь поколений. Мы делаем так, чтобы молодые волонтёры работали в связке с «Серебряными волонтёрами»», — рассказал приморский депутат.

В качестве примера успешного взаимодействия поколений он привёл курсы компьютерной грамотности во Владивостоке, где молодёжь знакомит пожилых граждан с современными технологиями.

Налаживание такой связи между гражданами разных возрастов он и назвал своей главной целью в рамках «Серебряных волонтёров».

Другой важной задачей ему видится привлечение населения к участию в общественных процессах. Как рассказал парламентарий, активисты движения побуждают население присоединяться к обсуждению будущего Приморья – например, участвовать в голосовании за благоустройство общественных мест в крае.

Выступая, одна из участниц вспомнила, как несколько лет назад он непринуждённо встретился с гражданами в кафе для обсуждения планов по развитию волонтёрского движения. Политик был с движением на всех этапах его развития – он сам вручал первые гюйсы волонтёров.

На мероприятии он высоко оценил вклад в развитие федерального проекта «Молоды душой» в Приморье Натальи Кокоревой, директора некоммерческой организации «Родные люди», на базе которого открыт Региональный центр поддержки серебряного волонтёрства «Серебряные добровольцы Приморья».

Представлявшая краевое правительство министр культуры Елена Бронникова рассказала, что власти региона планируют превратить библиотеки края в такие пространства, где граждане всех возрастов смогут собираться для общения и обмена жизненным опытом.

Представители филиалов из самых разных уголков Приморья в ходе круглого стола поблагодарили депутата за многолетнюю работу и отметили важность его личности для успешного развития волонтёрского движения.

«Мы – одна команда, которую объединил Владимир Новиков. Мы – ваша команда, как и представители всех общественных организаций», — заявил с трибуны участник движения.

Под конец мероприятия один волонтёр решил поддержать политика, обратившись ко всем собравшимся с просьбой.

«Вы знаете, что у нас начинается предварительное голосование [партии «Единая Россия»]. Владимир Новиков — прекрасный депутат Госдумы, который курирует наш проект. Пусть тот, кому можно будет проголосовать, отдаст голос именно за него», — обратилась ко всем собравшимся участница движения «Серебряные волонтёры».

Предложение было встречено громогласными аплодисментами, что неудивительно – в популярности кандидатуры сомневаться не приходится.

«Голосовать будем только за него», — уверенно сказала одна из присутствовавших.

vostokmedia.com/news/society/21-05-2021/serebryanye-volontyory-primorya-rasskazali-na-kruglom-stole-o-svoih-prostyh-zhelaniyah

«Серебряные волонтёры» Приморья рассказали на круглом столе о своих простых желаниях 0«Серебряные волонтёры» Приморья рассказали на круглом столе о своих простых желаниях 1«Серебряные волонтёры» Приморья рассказали на круглом столе о своих простых желаниях 2«Серебряные волонтёры» Приморья рассказали на круглом столе о своих простых желаниях 3
12:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
x

    Если у Вас есть просьбы и предложения по улучшению сайта, напишите нам

    Написать нам