мы в соц.сетях

"Карантинные страдания" - история из жизни в режиме самоизоляции Роенко Натальи Григорьевны

"Карантинные страдания" - история из жизни в режиме самоизоляции Роенко Натальи Григорьевны
г.Владивосток

Карантинные страдания.

Недавно мне на телефон пришла картинка с надписью : «Привет, карантинщики!» Весёлая рожица задорно показывала язычок. Ну да, не всё же чашечки с кофе, цветочки и кошечки… Народ подустал в замкнутом пространстве и перешёл на юмор. Решила и я внести свою лепту во всеобщую «оптимизацию».

Так вот. Однажды, переделав по дому всё , до чего раньше не доходили руки, в поисках ещё « чего- нибудь», глаза мои наткнулись на штору, а она, эта штора, надо сказать, особенная, поэтому для неё я всегда выделяла отдельный день. Нет, - это не тюль, не органза, а длинные капроновые нити, посаженные на продольную полоску ткани. Кстати сказать, очень удобная вещь: можно подойти к трёхметровому подоконнику в любом месте,(полить цветы, погладить

любимую Соню, валяющуюся на солнышке) достаточно протянуть руку, не сдвигая всю штору.

Итак, глаза увидели – и решение пришло: штору снять и бросить в стирку! Раньше я делала это со всеми предосторожностями. Прежде, чем её снять, приходилось перевязывать штору по длине в четырёх местах, так как высота её 3,40 на 3,00 м, и таким вот жгутом отправлять в стирку. Затем , мокрой, навешивала на крючки - и на гардину, снимала перевязки, и она сама, легко и просто «распускалась», занимая своё место.

Но тут, в пылу желания сделать всё быстрей, я решила, что это совершенно излишняя мера и беспечно перевязанная мною только в одном месте штора ушла в стирку.

Самое интересное и «страдательное» ( см. заголовок)началось, когда я достала то, что стирала.

Это был огромный , лохматый, плотно сбитый ком, из которого торчал жалкий кусочек ткани для крючков.С совершенно растерянным видом я разложила его на столе, пытаясь понять, что из него можно извлечь. Шар катался по столу, совсем не собираясь распадаться на какие-либо составляющие. Тогда я решила подвесить его на гардину, нацепив крючки, (это была ещё та работа!), на весу будет легче – думала я.

Со стороны всё выглядело примерно так: В окне висел большой шар, в проёме на свету стояла я на стремянке, как на экране, и трепала изо всех сил этот злополучный шар. Руки онемели, спина болела – дело не двигалось.

Отойдя на расстояние и взглянув на всё «трезвым» взглядом, я поняла, что, как ни жаль, но надо снять это и выбросить, тем более, что на часах десять вечера.

Последним желанием было посоветоваться с соседкой Наташей – родственной душой по таким вот делам и скорым решениям. О ней тоже особо.

Молодая, 45 лет, очень подвижная, всем на свете интересующаяся, а главное, всё умеющая: гвоздь забить, шуруп вкрутить, светильник починить и т. д. – всё на раз! Захожу к ней и прошу взглянуть на моё «произведение». Наталья заинтересованно, даже восхищённо оглядела шар, попутно спросив, как мне это удалось, потыкала его пальцем и давай растягивать его в разные стороны сильными рывками.

Стремянка качалась, гардина вот-вот готова была упасть нам на голову, и вдруг этот спрут пополз вниз,

опустившись сантиметров на сорок. Стало чуть легче рукам, которыми я уже не владела. Энергично потряхивая и растягивая, она извлекла несколько нитей: « Ну вот, глаза бояться, а руки делают» - бодро возвестила Наташа. Мне тоже удалось со своей стороны освободить несколько нитей, и мы с азартом принялись за дальнейшее распутывание. Шар стал заметно меньше, опять сполз вниз; мы докопались до перевязи и, разрезав её, получили ещё большую свободу действий. Невзирая на позднее время, онемевшие руки и спину, вытягивали и вытягивали нити одну за другой, увлечённые «процессом».

Глядя на Наталью, восседавшую на стремянке, я думала о том, какие мы все разные: ведь далеко не каждый бросится тебе на помощь заполночь.

Наконец, самые мелкие и вредные узелки распустились в наших руках, и все нити стали ровной шеренгой.

Как говорится, « усталые, но довольные», мы рухнули на диван.

- Ну что, пьём чай?!

- А как же!

Было ровно три часа ночи.

«Как хорошо, что завтра не на работу» - сказала Наташа.

«Как хорошо, что у меня такая соседка!» - подумала я.

автор Роенко Наталья Григорьевна - руководитель танцевального коллектива "Полянка", "серебряный" доброволец Приморья.

"Карантинные страдания" - история из жизни в режиме самоизоляции Роенко Натальи Григорьевны 0
RSS
Светлана Каданцева
14:17
Наташа, замечательный рассказ о женской дружбе и женском терпении! С пожеланием творческих успехов,

Светлана Каданцева
зигмунд хшановский
15:14
very good NATALI!!!
зигмунд хшановский
22:45
very good NATALI!
20:11
А мне вот интересно, кто чем начал заниматься в свое свободное время? Я вот начала вязать и не просто вещи, а даже коврики в прихожую. На столько скучно стало на этом карантине.
Загрузка...

Если у Вас есть просьбы и предложения по улучшению сайта, напишите нам

Написать нам